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शनिवार, जून 17, 2023

रसीले आम के फायदे और नुकसान जाने तब खाये ।

 आम खाने के कई फायदे होते हैं, जो नीचे बताए गए हैं।


विटामिन सी का भरपूर स्रोत: आम में विटामिन सी का अधिक मात्रा मौजूद होती है, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती है और आंत में एसिड की मात्रा को नियंत्रित करती है।

खून साफ करने का काम करता है: आम में विटामिन सी के अलावा अन्य पोषक तत्व जैसे कि पोटेशियम, मैग्नीशियम, विटामिन A और विटामिन E आदि मौजूद होते हैं, जो शरीर को खून साफ करने में मदद करते हैं।

आंत्रदाह में लाभदायक: आंत्रदाह से पीड़ित लोगों को आम खाना चाहिए, क्योंकि आम में फाइबर और विटामिन सी के साथ-साथ महत्वपूर्ण एंजाइम होते हैं जो उनके आंतों को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा, आम में अनेक फायदेमंद एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो आंत्रदाह के कारण उत्पन्न होने वाली  सूजन को कम करने में सहायता करता है

आंखों के लिए फायदेमंद 

आम शरीर के लिए बहुत हेल्दी होता है। इसमें प्रचुर मात्रा में विटामिन ए पाया जाता है, जो आंखों की रोशनी को बढ़ाने के साथ आंख संबंधित बीमारियों के खतरे को भी कम करता हैं। आम खाने से कॉर्निया भी लंबे समय तक हेल्दी रहती है। के लिए फायदेमंद: आम में आंशिक रूप से अनेक पोषक तत्व होते हैं जो त्वचा को स्वस्थ और चमकदार बनाए रखते हैं। इसके अलावा, आम में beta-carotene होता है, जो skin cells के लिए बहुत उपयोगी होता है और त्वचा को प्रतिरक्षाशक्ति प्रदान करता है।

भोजन के साथ मिलकर शरीर का पोषण करता है: आम भोजन के साथ मिलकर  शरीर को कई पोषक तत्व प्रदान करता है। इसके अलावा, आम का सेवन शरीर में ऊर्जा के स्रोत के रूप में काम करता है।आम  शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसके सेवन से सोडियम, पोटेशियम, आयरन और विटामिन सी आदि भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। गर्मियों में अधिकतर लोग इसे जी-भरकर खाते है। इसका खट्टा- मीठा स्वाद लोगों को काफी पसंद आता है


आम खाने के नुकसान कुछ इस प्रकार हो सकते हैं:

 अति किसी भी चीज की अच्छी नहीं है अधिक आम   खाने से मोटापा हो सकता है।

कुछ लोगों को आम खाने से एलर्जी हो सकती है।

सभी फलों की तरह, आमों में भी शुगर होती है, इसलिए डायबिटीज के मरीजों को इन्हें अधिक  नहीं खाना चाहिए।

आम फल में फाइबर  होता है, जिससे पाचन तंत्र धीमा हो सकता है।

कुछ आमों की खेप में शामिल होने वाले कीटाणु या विषाक्त सामग्री के शुष्कीकरण के कारण उनमें विषाक्त तत्व हो सकते हैं, जो ज्यादा खाने से पेट के खराब होने  होने और बदहज्मी के कारण होते हैं।  आम को पकाने के लिए रसायन का प्रयोग किया जाता जिस करण सेहत पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है।  


इसलिए, आम को संयंत्र के सीमित मात्रा में खाना उचित होता है। 

 ,आम खाने से पहले आधे घंटे तक भीगो कर रख दे । जिससे  इसके केमिकल निकल जाते है । 

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