PCOD के रोगियों को निम्नलिखित चीजें खाने से बचना चाहिए:
प्रोसेस्ड फूड्स जैसे चीप्स, स्नैक्स और अन्य तली हुई चीजें
तले हुए खाने की वस्तुएं जैसे पकोड़े, समोसे और फ्रेंच फ्राइज
बहुत तले हुए या तले हुए मिठाई की वस्तुएं जैसे जेली, रसगुल्ला और गुलाब जामुन
शराब और नशीली दवाएँ
सुघर और रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट जैसे ग्लूकोज और सोडा
चॉकलेट और चिकनी चीजें
समूह B विटामिन और फोलिक एसिड से भरपूर खाद्य पदार्थों की कमी
समुद्री फूड्स, जैविक मांस और तले हुए मांस
उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) वाले खाद्य पदार्थ, जैसे सफेद चावल, मैदा, ब्रेड और स्वीट्स।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें